aif.ru counter
149

Ночные дежурства в больнице превратились в семейный «бизнес»

Оренбург, 9 ноября - АиФ-Оренбург. Прокурор Домбаровского района Оренбургской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главного врача противотуберкулезного диспансера, организовавшего получение дохода им и его супругой за неотработанные ночные дежурства.

Прокурор Домбаровского района Оренбургской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главного врача Домбаровского противотуберкулезного диспансера Алексея Ковальского. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения).

Прокурорской проверкой установлено, что в 2010 году Ковальский при составлении графиков дежурств медперсонала по стационару в течение 4 месяцев вносил заведомо ложные сведения о планируемых личных дежурствах в ночное время суток, а также о ночных дежурствах своей жены Светланы Ковальской, которая является его заместителем. В действительности супруги ночных дежурств не осуществляли. Тем не менее, за указанный период незаконно получили дополнительный доход в общей сумме свыше 40 тыс. рублей.

Кроме того, оо обвиняется и в том, что деньгииз областного бюджета, предназначенные для питания больных, а это свыше 700 тысяч рублей, использовались для питания рабочих строительной компании, производившей ремонт и сотрудников диспансера.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах