24

Юрий Берг попросил не оставлять солдат без присмотра

Оренбург, 19 сентября – АиФ-Оренбург. Вчера губернатор Оренбуржья Юрий Берг провел совещание по вопросам утилизации боеприпасов на военных полигонах. В нем приняли участие представители командования Центрального военного округа, войсковых частей и правоохранительных и контролирующих структур, причастных к утилизации на двух военных полигонах (Донгузском и Тоцком) непригодных боеприпасов.

Юрий Берг отметил, что его тревожит обстановка на Донгузском полигоне, где за месяц подорвалось шесть солдат-срочников. В тоже время на Тоцком полигоне подобного ни разу не случалось.

Глава региона подчеркнул, что необходимо усиливать профессиональную подготовку офицеров и солдат, в том числе подбирать в батальон морально и физически крепких военнослужащих.

- Но главное – контроль за личным составом в местах перегрузки и подрыва боеприпасов, - сказал Юрий БЕРГ. - Это связано с тем, что случаи несанкционированных взрывов связаны с грубейшими нарушениями правил безопасности.

Губернатор сделал акцент на необходимости организации работ по зачистке территорий полигонов от неразорвавшихся боеприпасов, а так же скорейшем применении новых «безвзрывных» технологий по их утилизации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах