aif.ru counter
33

Двух чиновников Южноуральского сельсовета осудили за мошенничество

Оренбург, 24 сентября – АиФ-Оренбург. Житель Оренбургского района надумал получить в собственность земельный участок, чтобы построить дом. Мужчина как раз прочитал в интернете рекламу одной компании, предлагающей строительство жилья по немецкой технологии, и решил воспользоваться ее услугами. Оставалось дело за малым – найти землю.

Директор строительной фирмы посоветовал обратиться с этим вопросом к главе Южноуральского сельсовета Сергею Иванову, который, по его словам, мог помочь приобрести участок без аукционов и конкурсов, если зарегистрировать права на инвалида. Эта информация заинтересовала покупателя. Так вышло, что его бабушка являлась инвалидом.

Коммерсант познакомил сельчанина с юристом сельской администрации Еленой Журкиной, которая впоследствии по указанию Иванова занялась подготовкой документов. Хотя по закону у сельского поселения нет полномочий на выделение земельного участка и оформление прав на него. Они есть у районной администрации. Несмотря на это, сельские чиновники взялись решить этот вопрос, потребовав за свои «услуги» 350 тыс. рублей.

Узнав, что в действительности стоимость оформления земельного участка в собственность инвалида составляет не более 100 тыс. рублей, селянин обратился в полицию. В итоге оперативники задержали Журкину при получении денег.

За попытку совершения мошенничества Ленинский районный суд Оренбурга приговорил Иванова и Журкина к штрафу в размере 250 тыс. рублей каждому. Иванов также лишен права занимать должности в органах государственной власти и органах местного самоуправления в течение года.

Приговор суда не обжалован и вступил в законную силу.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах