aif.ru counter
10

Карпам и сазанам Оренбуржья найдут хозяина?

Прокурор обратился в суд с заявлением, в котором просил обязать администрацию Кулагинского сельсовета района обратиться в органы государственной регистрации в целях постановки на учёт бесхозного пруда.

Предшествующей этому прокурорской проверкой было установлено, что пруд на реке Кинделька был построен в 1993 году для рыборазведения, полива и скотоводства. В настоящее время данное гидротехническое сооружение не состоит на чьём-либо балансе, права на него в установленном порядке не оформлены. Данные обстоятельства свидетельствуют о бесхозности объекта.

По смыслу положений ФЗ «О безопасности гидротехнических сооружений» последние в связи с их повышенной опасностью при ненадлежащем содержании и эксплуатации, а также недостаточном финансировании при угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций могут нанести вред окружающей природной среде и нормальному процессу жизнедеятельности людей, а значит, обязательно должны иметь собственника и обслуживающую организацию.

Руководствуясь данными требованиями закона, суд удовлетворил заявление прокурора и обязал ответчика в срок до 10 октября 2012 года обратиться в органы государственной регистрации в целях постановки пруда на учёт, а в дальнейшем - в суд за признанием права муниципальной собственности на него.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах