aif.ru counter
56

Сын районного чиновника был уволен с муниципальной должности

История «семейной трудовой династии» началась ещё в марте 2013 года. Весной глава администрации Пономарёвского района Владимир Щетинин назначил на должность главного специалиста отдела по организационной работе администрации района своего сына. Такое отеческое «покровительство» сразу пошло в разрез с законом «О муниципальной службе». В законе чётко сказано: «родственники главы муниципального образования не могут быть приняты на должности муниципальной службы, находящиеся в его непосредственной подчиненности или подконтрольные ему».

Чиновнику, видимо, закон не указ, и он спокойно подписал все документы о назначении своего сына на руководящий пост, объяснив, что нарушений законодательства о муниципальной службе он не допускал.

Однако прокурор Пономарёвского района отреагировал на допущенное нарушение требований закона и внёс представления в адрес руководителя органа местного самоуправления. В нём он потребовал принять меры к предотвращению конфликта интересов через суд. Решением районного суда заявление прокурора было удовлетворено в полном объеме. Суд обязал главу районной администрации либо в течение месяца перевести на другую работу, либо уволить.

Судебная коллегия по гражданским делам Оренбургского областного суда, пересмотрев судебный акт, конкретизировала окончательные выводы суда, исключив возможность перевода сына главы на другую работу. Суд безальтернативно посчитал необходимым уволить сына чиновника  с муниципальной должности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах