aif.ru counter
32

Стоимость проезда в автобусах №59 упала до 5 рублей.

Оренбург, 12 сентября – АиФ-Оренбург. Частный перевозчик Мысик решил экономическим способом побороть нечистоплотную конкуренцию, снизив стоимость проезда на маршруте №59 до 5 рублей. На автобусах с рекордно низким тарифом имеются соответствующие таблички.

Начальник управления пассажирского транспорта администрации Оренбурга Максим Фазуллин пояснил, что снижение цены на проезд является доброй волей индивидуального предпринимателя и не выходит за рамки закона, который регламентирует лишь верхнюю планку тарифа.

Мысик работает на маршруте № 59 в соответствии с контрактом, заключенным с горадминистрацией. Однако на маршрут выходят и нелегальные перевозчики, у которых нет в наличии ни ремонтной базы, ни медработника для осмотра водителей перед рейсом. Кроме того они не соблюдают графики движения.

- Мы обратились в ГИБДД, транспортную инспекцию, прокуратуру с просьбой навести порядок с законностью перевозок на этом маршруте, - комментирует ситуацию Максим Фазуллин. — К сожалению, у администрации нет полномочий наказывать нелегалов и удалять их с маршрута. Но они все равно продолжают ездить по городу.

Сколько еще будет длиться борьба, а вместе с ней и радость пассажиров — не знает даже сам инициатор снижения тарифа.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах