aif.ru counter
28

Телефонные аферисты облапошили фармацевта

Оренбург, 24 сентября – АиФ-Оренбург. Сотруднице одной из оренбургских аптек пришло смс на сотовый телефон. В сообщении говорилось о том, что банковская карта женщины заблокирована. Для получения подробной информации нужно перезвонить по указанному номеру.

Перепугавшись, фармацевт поспешила набрать его. На том конце провода оказался мужчина, который представился сотрудником безопасности банка и заверил, что проблему можно легко уладить. Нужно лишь добраться до ближайшего банкомата и провести ряд манипуляций, тогда деньги удастся сохранить.

Женщина даже отпросилась с работы, чтобы добежать до банкомата, который находился достаточно далеко от аптеки. По пути она успела забыть указания незнакомца, поэтому перезвонила ему снова. Тот любезно повторил инструкцию, а доверчивая горожанка все в точности выполнила. Однако ей так и не удалось вздохнуть спокойно. Банкомат выдал чек, по которому было понятно, что женщина успешно перевела деньги на чей-то абонентский номер. Лишь после этого аптекарь поняла, что стала жертвой мошенников и обратилась в полицию.

- Добычей злоумышленников стали 13 тысяч рублей, - говорит старший дознаватель УМВД России по городу Оренбургу Ксения ВОРОНКИНА. - Сама того не ведая, фармацевт перевела им всю свою зарплату. Абонентский номер, на который ушли деньги, зарегистрирован не в Оренбуржье. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дело по факту мошенничества. Проводятся оперативно-разыскные мероприятия.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах