aif.ru counter
25

В Оренбуржье осудили наркодилера, торговавшего марихуаной в спичечных коробках

Оренбург, 21 августа - АиФ-Оренбург. Вердикт суда - пять лет восемь месяцев в колонии особого режима за продажу марихуаны.

Прокуратура Дзержинского района Оренбурга поддержала государственное обвинение в отношении жителя Оренбурга сбывшего марихуану.

Отсидев в колонии строгого режима 6 лет за сбыт наркотических средств в особо крупном размере и освободившись раньше на два года условно-досрочно, 63-летний Василий* вышел на свободу.

Тихий, пожилой и безобидный на вид мужчина очень скоро вернулся к криминальному бизнесу и стал приторговывать спичечными коробками с марихуаной по 800 рублей за штуку. Однако сотрудники УФСКН России по Оренбургской области оперативно прикрыли «спичечно-табачный» магазин. В суде Вася недоумевал, как оперативники его раскрыли, и неподдельно сожалел о случившемся, ведь теперь ему придётся отбывать наказание как особо опасному рецидивисту.

В судебном заседании Василий подробно рассказал суду, что всегда был рад гостям и угощал их марихуаной безвозмездно, но показания допрошенных в суде свидетелей явились бесспорным доказательством его вины.

По мнению обвинения, собранных по уголовному делу доказательств оказалось достаточно для постановки обоснованного приговора и 14 августа 2012 года за незаконный сбыт марихуаны в крупном размере наркодилер был осужден к 5 годам 8 месяцам лишения свободы в колонии особого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

* Имя подсудимого изменено

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах