aif.ru counter
24

Мальчик предпочел любящей опекунше бродяжничество

Оренбург, 2 августа – АиФ-Оренбург. От заключения 12-летнего жителя Оренбурга, совершившего немало преступлений, спасал только нежный возраст. За побои, кражи и злостное хулиганство подростка поставили на учет.

Поведение парня значительно ухудшилось, когда мать взяла под опеку детей своей сестры. Женщину посадили в тюрьму, а ее муж уже отбывал наказание, так что опекунство легло на плечи близкой родственницы.

С появлением двоюродных брата и сестры юноша стал все чаще уходить из дома. Он бродяжничал и пропускал занятия в школе, за что его мать частенько привлекали к административной ответственности.

Понимая, что не является авторитетом для своего собственного ребенка и не может с ним справиться, женщина попросила полицейских отправить ее сына в школу-интернат открытого типа для мальчиков. Там молодой человек стал хорошо учиться, его поведение исправилось.

Однако вскоре у женщины возникли такие же проблемы только уже с приемным сыном. Мальчик предпочитал проводить время в неблагополучных семьях своих друзей. Всякий раз, когда сотрудники ПДН отдела полиции №3 возвращали ребенка приемной матери, спустя пару дней он снова сбегал. И это притом, что женщина имела работу, собственное жилье и любила детей.

- В связи с этим было принято решение отстранить женщину от опекунства в отношении 2 опекаемых детей,- рассказывает старший инспектор ПДН Отдела полиции №3 УМВД России по городу Оренбургу Елена ФРОЛОВА. - Но она отказывалась добровольно отдавать подопечных, дверь никому не открывала и на контакт не шла. Несмотря на это, дети все-таки забрали и поместили в социальный приют.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах