aif.ru counter
37

Оренбуржцы отправились спасть Урал

Оренбург, 17 июля – АиФ-Оренбург. Первая международная историко-культурная экологическая экспедиция по бассейну Урала прошла в 1996 и носила чисто литературный характер. Но со временем ее главной целью стало восстановление экосистемы когда-то судоходной реки.

Оренбург активно участвует в сплаве с 2004 года. В этом году делегации, в составе которой по 20 человек с российской и казахстанской стороны, предстоит на байдарках проплыть по Уралу более 40 км.

В водную экспедицию вошли политики, государственные и муниципальные служащие, сотрудники Института степи Уральского отделения Российской академии наук, краеведы, спортсмены-туристы, студенты ОГПУ и журналисты. Нашу команду возглавит губернатор Оренбуржья Юрий Берг.

Перед началом экспедиции состоялась конференция, на которой обсуждались проблемы сохранения водных ресурсов, затем участники стартовали с набережной Урала в Зауральной роще. С четырех шести вечера у них пройдет встреча участников с детьми в лагере «Чайка» (Протоповская роща).

Завтра экспедиция сделает остановку в 5-6 км от поселка Черноречье, уже на следующий день финиширует в 11 утра в районе села Нижняя Павловка.

В три часа казахстанская делегация отправится обратно в Уральск.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах