aif.ru counter
42

В Новосергиевке маленькие дети качались на электропроводах

Фото:

Оренбург, 16 июля – АиФ-Оренбург. На днях на пульт диспетчера Новосергиевского района электрических сетей поступил тревожно сообщение от жителя райцентра о том, что дошколята качаются на леске, подвешенной к электрическим проводам напряжением 110 тысяч вольт. Мужчина рассказал, что попытался оторвать ее от проводов, но у него ничего не вышло.

Как пишут на vgae.ru, на место тут же выехали энергетики, которые через полтора часа сняли рыболовные снасти с провода. Для них осталось загадкой только одно, каким образом крючок с леской оказался на линии электропередач, которая проходит на высоте 20 метров от земли. Но ничего вразумительно никто из местных жителей по этому поводу сказать не смог.

- По всей видимости, кто-то из любителей рыбалки тренировался на улице со спиннингом и, не заметив линии электропередач, зацепился крючком за провода, - говорит заместитель главного инженера Новосергиевского РЭС Западных электрических сетей Владимир БАЛАНДИН. - Кто это был, нам установить не удалось.

Как впрочем, не удалось найти и детей, качавшихся на леске. Завидев энергетиков, они бросились наутек. От трагедии ребятишек спасло только чудо и сухая погода. Если бы в тот день прошел дождь или была повышенная влажность, ее было бы не избежать. Поэтому еще раз хочется напомнить родителям, следите внимательнее за своими детьми!

В заключение Владимир Баландин так же напомнил о правилах электробезопасности:

- Ни в коем случае не приближайтесь к энергообъектам. Если проходите под электропроводами с рыболовными снастями, то держите удочки горизонтально. Заметили оборванный провод, крючок или леску, зацепившиеся за линию электропередачи, не пытайтесь убрать их самостоятельно, а немедленно сообщите об этом в полицию по телефону 02 и диспетчеру РЭС.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах