aif.ru counter
61

Оренбургский онкодиспансер накажут за наркотики

Проверки в онкодиспасере, где широко применяют лекарственные препараты, содержащие наркотики, областное министерство здравоохранения не проводило целых три года. За это время медицинское учреждение «накопило» целый ряд грубых нарушений законодательства.

В частности прокуратурой было установлено, что в клинике, нет списков хранящихся наркотических и психотропных лекарств, в которых должны быть указаны предельные дозы применения препаратов. Отсутствуют так же таблицы, где были бы прописаны противоядия к сильнодействующим средствам.

В журналах учета операций с наркотиками есть исправления, не заверенные подписью ответственных за хранение препаратов, что не исключает их незаконное применение.

Так же было выявлен факт использования двойной дозы «Фентанила», применяемого в анестезии. В истории болезни есть отметка о введении больному инъекции объемом 4 мл, по учетному журналу израсходовано 8 мл вещества.

За ненадлежащее исполнение требований законодательства онкодиспансер оштрафуют на 100 тыс. рублей.

Аналогичные нарушения выявлены в городской клинической больнице им. Н.И.Пирогова, на городской станции скорой медицинской помощи, в областной психиатрической больнице № 3 и Грачевской ЦРБ. По требованию прокуратуры им придется устранить нарушения в ближайшие сроки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах