aif.ru counter
42

В Оренбуржье за «Тотальный диктант-2012» большинство участников получили двойки

На «отлично» в Орске русский язык знают два человека: ученица 11 класса школы №15 Юлия Лабурева и выпускница ОГТИ, кандидат филологических наук (аспирантура филологического факультета МГУ) Инесса Коржова. Обе допустили по одной пунктуационной ошибке и ни одной орфографической. Девушки получили в подарок книги Захара Прилепина.

Также организаторы тотального диктанта наградили отличившихся хорошистов и выразили огромную благодарность всем, кто помог провести эту замечательную акцию в Орске.

Стоит отметить интересный факт: всего в акции участвовал 183 человека. Отметку «5» получили двое орчан, «4» - 30 человек, на «3» написали диктант 62 участника акции. А вот самой популярной оценкой стала «2» - 89 человек получили эту похожую на лебедя оценку. Но всем, кто получил плохую оценку, не стоит огорчаться, утверждают организаторы: в плане пунктуации текст был непростым.

Акция проводится в Орске впервые, но сразу же стала весьма популярной. То, что на диктант пришло так много людей, уже радует и дает понять: орчане действительно тянутся к знаниям. На следующий год планируется провести тотальный диктант снова. Организаторы приглашают проверить свои знания не только жителей Орска, но и ближайших к нему городов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах