aif.ru counter
64

В Оренбурге суд вынес приговор скинхеду

Дмитрий Гнедаш был признан виновным в том, что распространял ролики в Интернете, на которых были запечатлены нападения на людей неславянской внешности в московском регионе.

На самого организатора нападений, сторонника движения скинхедов Е. Попелковского, уголовное дело было возбуждено еще в 2009 году. Попелковский был осуждён за убийство, разбой и возбуждение ненависти.

Московские следователи установили, что два видеоролика с нападениями загружены на сайт «В Контакте» жителем Оренбурга. Экстремистские видеоролики были смонтированы в 2009 году 23-летним Дмитрием Гнедашом, который познакомился с Попелковским в интернете и общался с ним на праворадикальные темы. Видеоролики понравились окружению скинхеда - к ним были оставлены многочисленные одобрительные комментарии.

Сокурсники Гнедаша подтвердили его нетолерантные взгляды, которые он проявлял не только в Интернете, но и в повседневной жизни, - отмечают в пресс-службе УМВД Оренбургской области.

Центральный районный суд Оренбурга признал Дмитрия Гнедаша виновным по части 1 статьи 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды».

Парню назначили год исправительных работ, но освободили из зала суда, поскольку истек срок давности преступления.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах