aif.ru counter
42

На Тоцком полигоне испытали новое оружие

Во время учений личный состав батарей и дивизионов отрабатывал контрольные стрельбы, развертывание в боевой порядок, перемещение боевого порядка после выполнения огневых задач. Кроме того, были проведены и тактические учения.

Полевой лагерный сбор проходил в комплексе со специальной подготовкой: военно-медицинской, инженерной, а также подготовкой по химической, биологической и радиационной защите.

Учебные занятия равномерно распределили по времени суток: половина учений проводилась днем, половина – ночью. Кстати, стрельбы также проводились в дневное и в ночное время.

Во время проведения учений были отработаны стрельбы из различных видов оружия: минометов, реактивных систем залпового огня «Град», самоходных артиллерийских установок «Акация» и «Мста-С».

На Тоцком полигоне, расположенном на территории Оренбургской области, впервые были применены новые самоходные артиллерийские орудия «Нона-СВК». Испытания провели артиллеристы общевойсковой армии, которая дислоцируется в Самарской области.

В полевом лагерном сборе приняли участие более 4 тысяч военнослужащих, а также около 1 тысячи военной и специальной техники, артиллерийского вооружения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах