aif.ru counter
410

В колонии №12 Оренбургской области выбрали «Мисс КП»

Фото: http://ntsk.ru

Она же получила приз зрительских симпатий.

В УФСИН России по Оренбургской области состоялся конкурс «Мисс КП» среди осужденных женщин, отбывающих наказание в участке колонии-поселения ФКУ ИК-12 посёлка Чашкан.

— В преддверии международного праздника 8 марта шесть участниц продемонстрировали свои таланты перед компетентным жюри и зрителями — осужденными и сотрудниками учреждения, — рассказывает руководитель пресс-службы управления Алексей Хальзунов. — Впервые за историю конкурса самое деятельное участие в его подготовке приняли члены Соль-Илецкого районного отделения Оренбургской областной общественной организации «Совет женщин» под руководством Людмилы Заборсен.

— По её словам, побудительной причиной проведения данного мероприятия для неё стало письмо, поступившее в адрес общественной организации от матери молодой женщины, оказавшейся в местах лишения свободы. Рассказ о судьбе дочери послужил поводом для обращения в учреждение ИК-12 с просьбой ознакомиться с жизнью колонисток-поселенок. Людмила Заборсен отметила, что настоящим открытием для неё и членов общественной организации стали не только цивилизованные условия отбывания наказания, но и искреннее участие в судьбах осужденных со стороны сотрудников.

Идея проведения конкурса получила одобрение в администрации Соль-Илецкого района. Атмосферу праздника поддерживали выступления участников творческих коллективов Соль-Илецка. Гостями праздника и членами жюри стали заместитель главы администрации Соль-Илецкого района Лилия Абубакирова, председатель ОООО «Совет женщин» Людмила Заборсен, директор «Молодежного оздоровительного центра «Лидер» Альфия Айжарикова и заместитель начальника центра занятости населения Любовь Петрова. Мнение жюри единодушно совпало с мнением зрителей. В итоге два главных приза — звание «Мисс КП-12» и «Приз зрительских симпатий» получила Екатерина Тарханова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах