39

В Оренбуржье ограничили доступ к сайтам экстремистской направленности

Прокуратурой Ленинского района г. Орска Оренбургской области в ходе проверки, проведенной совместно с отделом УФСБ России по Оренбургской области в г. Орске, установлены общедоступные Интернет-ресурсы, содержащие экстремистскую информацию.

Выяснилось, что в глобальной информационной сети осуществляется неограниченный доступ пользователей к пяти сайтам («Демотивация по-русски», «Ненавижу!», «Смерть России!» и другим). На их страницах размещены призывы к нетерпимому отношению к представителям различных национальностей. Интернет-ресурсы используют оскорбительные этнонимы, ненормативную лексику, пропагандируют социальную, расовую и религиозную дискриминацию. К таким выводам пришли специалисты, проводившие текстологическое исследование названных сайтов и их информационного наполнения.

Проведенная проверка показала, что техническую поддержку и доступ к сайтам осуществляет Интернет-провайдер ООО «Диалог-М». Оказывая через сеть услуги оператора связи, данное юридическое лицо фактически выступает распространителем запрещенной информации.

Прокурор Ленинского района г. Орска принял меры к исключению посещения данных сайтов пользователями Интернета. Он обратился в суд с иском к ООО «Диалог-М», потребовав от последнего ограничить доступ к Интернет-ресурсам. Суд удовлетворил заявленные прокурором требования в полном объеме.

Прокурорские проверки на данном направлении продолжаются, сообщает прокуратура Оренбургской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах