aif.ru counter
20

Бывших полицейских не бывает

18 января 2012 года начальник МОМВД России «Адамовский» Алексей Алексеевич Авдеев наградил за помощь в раскрытии преступления денежной премией майора милиции в запасе Александра Ивановича Номеровченко, поблагодарил его за бдительность и активную гражданскую позицию.

Александр Номеровченко после выхода на пенсию работал частным охранником в одном из круглосуточных продуктовых магазинов райцентра.

В одно из его дежурств в ночное время в магазин зашел покупатель. Он оказался знакомым Александра Ивановича. Александр Иванович завел с ним ничего не значащую беседу – спросил как дела, чем занимается. Посетитель неохотно отвечал, пытался уйти от беседы. Чутье опытного бывшего сотрудника уловило в его словах и поведении признаки волнения. Заподозрив неладное, Александр Иванович начал вызывать собеседника на откровенность и когда убедился, что интуиция его не подвела, попросил знакомого честно рассказать, что случилось, дабы не усугублять ситуацию. Ночной посетитель несколько минут колебался, но потом все же облегчил душу, рассказал, что часом-полутора ранее он со своим знакомым участвовал в краже из магазина «Универмаг» золотых украшений.

Пока мужчина отвлекся разглядыванием витрин, Александр Номеровченко незаметно вызвал наряд полиции и вновь завязал беседу с ним, тем самым, удерживая его в торговом зале магазина. Вскоре полицейские задержали преступника, после чего был задержан и другой участник кражи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах