aif.ru counter
18

В Оренбуржье зарегистрирован «свадебный бум»

Обручальные кольца в 2011 году надела 4891 оренбургская пара. Это рекордное число браков за последние 15 лет. Правда, около двух процентов из них уже распались, но это капля в море.

- Cкорее всего, такое желание горожан официально оформить отношения связано с суевериями. 2012 год - високосный. На смену ему придет 2013-й, что для верящих в приметы еще хуже, - говорит замначальника управления ЗАГС администрации Оренбурга Ольга Татаринова.

Местные ЗАГСы не расписывали пары 31 декабря, но все же за последнюю неделю года свидетельство о браке получили 90 пар. За свидетельством о браке они приходили во вторник, среду и пятницу.

Около полусотни семей в это же предновогоднее время распалось. Всего же за год развелись 2850 пар. Наплыв желающих разорвать узы Гименея служители Дворца бракосочетаний ожидают и сейчас - сразу после праздничных каникул, когда многие семьи не выдерживают длительного испытания гуляньем. В это время, по свидетельству специалистов, увеличивается даже число смертей, когда и желудок, и душа испытывают дискомфорт. Случается много суицидов, причем мужских.

В прошлом году значительно выросла рождаемость. В Оренбурге появилось 8550 младенцев, а умерло 6663 земляка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах