aif.ru counter
36

Дагестанские дети отказались встречать Новый Год

Республиканские чиновники уверяют, что инициатива исходила «снизу». Вице-премьер Дагестана Ризван Газимагомедов заявил, что его земляки «не отмечают Новый Год по религиозным соображениям и не устраивают детям праздник уже несколько лет подряд». Кампанию против «советского язычества» активно поддерживают и мамы, и местные СМИ.

Новый Год не будут отмечать в пяти районах республики. Оставшаяся часть - это некоторые школы в Кизлярском и Тарумовском районах и в 10 городах республики, где часть населения пока ещё составляют русские.

«На сельских сходах жители сами приняли такое решение», - пояснил начальник управления надзорной деятельности дагестанского МЧС Юсуп Супьянов.

Власти говорят: «Не виноватые мы - они сами так хотят». Между тем, попробуйте не отказаться от праздника, если об этом ежедневно твердят имамы, уважаемые в сёлах, да и «серьёзные люди с окладистой бородой», не только в лесу обитающие, могут высказать своё недовольство.

Самый же убедительный аргумент лежал 31 декабря 2010 года под главной новогодней ёлкой на центральной площади в Дербенте. Взрывное устройство предназначалось тем самым детишкам, которые, как утверждают, сегодня «сами не хотят» видеть Деда Мороза.

«Вместо того, чтобы учить вере в Аллаха, поклонению ему, детей обманывают шайтаном в красном одеянии с красным носом, с мешком за спиной. В России пошли ещё дальше и придали ему «Снегурочку» - распутную девицу с дешёвой пластмассой на голове и в коротеньком развратном сарафанчике. Вместо аятов Корана и хадисов заучиваются бесполезные стишки», - возмущаются исламские проповедники.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах