aif.ru counter
70

В дни новогодних каникул в Оренбурге родилась тройня

В дни рождественских каникул в учреждениях родовспоможения областного центра (областном перинатальном центре, муниципальном клиническом перинатальном центре г. Оренбурга, городском роддоме) шла будничная работа, необходимая медицинская помощь оказывалась в полном объеме. Появилось на свет 282 малыша, в том числе 4 двойни и 1 тройня.

Как комментирует заместитель главного врача по родовспоможению областной клинической больницы №2, заслуженный врач РФ Любовь Селина, лечебные учреждения не знают выходных. Жизнь продолжается, дети рождаются как в будни, так и в праздники. За первую декаду января нового года в областном перинатальном центре родилось 108 детей – 57 мальчиков и 51 девочка. Правда, двоен и троен не было, продолжает Любовь Егоровна, зато декабрь прошлого года оказался «урожайным» на двойняшек: медики приняли 14 пар новорожденных! А всего за прошедший год в областном перинатальном центре на базе ОКБ №2 родилось 4 712 детей, из них 68 двоен и 3 тройни.

В городском роддоме Оренбурга за рождественские каникулы родилось 109 детей, среди них 2 двойни.

Рекордсмен по пациенткам с многоплодной беременностью – муниципальный клинический перинатальный центр г. Оренбурга: с 1 по 9 января здесь появились на свет 2 двойни и 1 тройня. Всего же за этот период в лечебном учреждении родилось 65 детей.

В праздничные дни не прекращалась работа и в родильных отделениях центральных районных больниц. И хотя в районных лечебных учреждениях статистика скромнее, медицинские работники также выполняют свой долг. В частности, 8 новорожденных принято в Соль-Илецкой ЦРБ, 9 – в Акбулакской ЦРБ, 13 - в Первомайской ЦРБ (в том числе 1 двойня).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах