aif.ru counter
21

За сбыт героина в колониях Оренбургской области наркодилерам «светит» реальный тюремный срок

Руководитель ОПГ, отбывая наказание в ФБУ ИК-1 УФСИН РФ по Оренбургской области, известной среди оренбуржцев как «единичка», в октябре 2009 года создал организованную группу для поставок и сбыта крупных партий героина на территории Оренбурга.

Кроме этого, ему удалось сбывать наркоту и на территории исправительных колоний № 1 и № 8 в Оренбургской области. Лидер сообщества, как организатор и руководитель организованной группы подыскал поставщиков наркотических средств, способных бесперебойно поставлять ему крупные партии героина, подобрал и вовлек в состав организованной группы лиц, хорошо ему знакомых.

В преступное сообщество входили три организованные преступные группы, руководители которых, находясь в местах лишения свободы, приобретали у других членов сообщества, находившихся на свободе, героин, для дальнейшего распространения.

Целью созданного руководителем преступного сообщества было получение прибыли от незаконного сбыта наркотических средств в особо крупных размерах.

Хочется отметить, что организатор сообщества отбывал наказание около 15 лет в местах лишения свободы, до освобождения ему оставалось три дня. Но оказаться «на воле» руководителю сообщества не было суждено. Данная преступная деятельность была пресечена сотрудниками Управления ФСКН России по Оренбургской области совместно с Управлением ФСИН России по Оренбургской области в сентябре 2010 года. Следствием Управления лидеру ОПС и его сообщникам было предъявлено обвинение по ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества) и ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (сбыт наркотических средств в особо крупном размере в составе организованной группы).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах