Оренбургские полицейские получили срок за пытки подозреваемого. Об этом сообщает пресс-служба оренбургского отделения комитета против пыток. Правда, он оказался условным. Следствие и суд затянулись на два года. В итоге приговором остались не довольны все участники судебного процесса.
Два года назад сотрудники УВД задержали молодого человека. Ему объяснили, что он - подозреваемый в торговле наркотиками.
Как говорит сам потерпевший, признание в совершении преступления из него буквально выбивали. На следующий же день парень обратился в областной комитет против пыток. Это повернуло дело в другое русло. Теперь в роли подозреваемых оказались сами полицейские.
Следствие и судебное разбирательство затянулись на два года. На вынесение приговора сам потерпевший не пришел. Однако суд все же признал вину двух бывших полицейских. Их приговорили к трем годам условного без права занимать должности в правоохранительных органах.
Но с решением судьи ни ответчики, ни представитель потерпевшего не согласны и собираются обжаловать приговор.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть