205

В исправительной колонии Оренбурга заключенные пытались сбывать героин

Оренбург, 5 августа - АиФ-Оренбург. Заключенные одной из исправительных колоний Оренбурга представили перед судом за организацию преступной группы по распространению наркотиков на территории исправительного учреждения, - сообщает пресс-служба УФСКН России по Оренбургской области.

Организатор группировки, отбывающий срок, в том числе, и за распространение наркотиков, собирался продавать героин заключенным. Для этого он связался с орчанином, занимающимся поставками наркотика.

Крупную партию героина, более 20 граммов, поставщик передал в колонию через одного из сотрудников исправительного учреждения. Нечестного полицейского уже осудили, он получил 5 лет и 6 месяцев лишения свободы. Следующая партия тяжелого наркотического вещества превысила 27 граммов. Однако реализовать ее преступники не смогли, так как один из подельников был задержан.

Лидер преступной группы получил наказание в виде 11 лет лишения свободы, его подельник получил 11 лет и 6 месяцев. Оба злоумышленника будут отбывать наказание в колонии особого режима. В отношении еще одного участника группировки уголовное дело приостановлено из-за тяжелой болезни обвиняемого.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах