aif.ru counter
19

При строительстве ФОКа украли больше 10 миллионов

Проверка показала, что при строительстве спортивно-оздоровительного комплекса в п. Мичурино Бузулукского района Оренбургской области фактическая стоимость строительства основного здания комплекса была завышена на 10 миллионов 600 тысяч рублей.

В 2008 году администрация муниципального образования Бузулукский район заключила с ООО «Кондор» контракт на строительство межшкольного спортивно-оздоровительного комплекса для зимних видов спорта. Цена строительства составляла более 43 млн. рублей.

Оплата выполненных по нему работ производилась поэтапно, за счет средств регионального бюджета. По составленной сметной документации за строительство здания комплекса на расчетный счет подрядчика заказчик перечислил 21 млн. 600 тыс. рублей. Однако проведенная проверка выявила, что выплаченные средства не соответствуют объемам реально выполненных строительных работ.

Кроме того, выявлены факты некачественного выполнения строительных работ, нарушения норм, технологий и отклонений от первоначального проекта.

По материалам прокурорской проверки МО МВД России «Бузулукский» возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах