72

Соль-Илецкие солёные озёра должны быть бесплатными для посещения

Он оставил без удовлетворения кассационные жалобы правительства Оренбургской области и «Соль-Илецк-курорта» на решение Оренбургского областного суда от 18 июля 2011 года, который постановил, что взимание платы за посещение озер Развал и Тузлучное Соль-Илецкого района незаконно. Причём сборы в обход закона велись практически весь прошлый купальный сезон. Люди возмущались, что никаких условий нет, а деньги с них дерут, но продолжали платить, потому что иначе к озёрам попасть было нельзя. Прокуратура и суд выступали против, но к их решениям власти не прислушивались.

Теперь суд кассационной инстанции признал обоснованными выводы об отсутствии у субъекта Российской Федерации полномочий на установление платы за пользование территорией лечебно-оздоровительных местностей и имеющимися на них природными лечебными ресурсами.

Однако в перипетиях с соль-илецкими озёрами вряд ли на этом будет поставлена точка. Новых всплесков активности, видимо, стоит ждать ближе к началу купального сезона. Может, в следующий раз судьбу озёр будет решать Страсбургский суд?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах