
Правительство области решило, что это идеальное место для зарабатывания денег, однако прокуратура не согласилась с таким выводом. Основываясь на том, что по закону нельзя брать плату за пользование тем, что не является местным курортом, прокуроры отменили решение правительства.
Однако чиновники не смирились с таким ходом дела – подали иск в Верховный суд, чтобы уже там отстоять право на установление фиксированной платы с каждого купающегося в соленой воде Оренбуржья.
Но на днях стало известно, что Верховный суд оставил без изменения решение Оренбургского областного суда о признании неправомерным взимания платы за проход на соль-илецкие озера.
В своем блоге губернатор откровенно признался, что эта новость для него «неоптимистична».
- Несколько месяцев назад я подробно изложил свою позицию о том, что эти уникальные места должны стать туристической меккой, и сделать это без привлечения частных инвестиций невозможно, - отметил в своей записи губернатор Юрий Берг. - А для того, чтобы туда пришел инвестор, нужно создать ему некие возможности зарабатывать деньги.
Решение основано на том, что озера так и не стали местным курортом. По словам губернатора, правительство теперь серьезно занимается тем, чтобы присвоить этот статус Соль-Илецку.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть