aif.ru counter
216

Оренбургские соленые озера останутся бесплатными

Правительство области решило, что это идеальное место для зарабатывания денег, однако прокуратура не согласилась с таким выводом. Основываясь на том, что по закону нельзя брать плату за пользование тем, что не является местным курортом, прокуроры отменили решение правительства.

Однако чиновники не смирились с таким ходом дела – подали иск в Верховный суд, чтобы уже там отстоять право на установление фиксированной платы с каждого купающегося в соленой воде Оренбуржья.

Но на днях стало известно, что Верховный суд оставил без изменения решение Оренбургского областного суда о признании неправомерным взимания платы за проход на соль-илецкие озера.

В своем блоге губернатор откровенно признался, что эта новость для него «неоптимистична».

- Несколько месяцев назад я подробно изложил свою позицию о том, что эти уникальные места должны стать туристической меккой, и сделать это без привлечения частных инвестиций невозможно, - отметил в своей записи губернатор Юрий Берг. - А для того, чтобы туда пришел инвестор, нужно создать ему некие возможности зарабатывать деньги.

Решение основано на том, что озера так и не стали местным курортом. По словам губернатора, правительство теперь серьезно занимается тем, чтобы присвоить этот статус Соль-Илецку.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах