aif.ru counter
17

В Оренбурге за неделю изъяли 21 кг наркотиков

Непосредственно сотрудниками наркоконтроля возбуждено 27 уголовных дел, из незаконного оборота изъято 20,5 кг наркотиков, в том числе 13 кг героина.

На телефоны доверия всех участников акции от жителей области поступило 143 звонка, 45 из которых - с информацией о фактах сбыта, изготовления и употребления наркотиков. Остальные обращения касались вопросов лечения, реабилитации наркозависимых, обращений за психологической помощью и иных тем. В УФСКН региона поступило 66 сообщений от жителей области. Информацию о фактах незаконного оборота наркотических средств содержали 42 звонка.

Наркополицейские отмечают, что ежедневно на телефон доверия УФСКН в среднем обращается от одного до трёх жителей Оренбургской области, в период акции количество сообщений увеличивается до 15 в день. По информации, полученной от жителей области, ежегодно ликвидируются десятки точек сбыта наркотиков и наркопритонов.

Напомним, что с 10 по 18 ноября на территории Оренбургской области прошёл второй этап антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью!». Целью проведения мероприятия является привлечение внимания общественности к проблеме наркомании, активизация участия жителей области в борьбе с наркопреступностью.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах