aif.ru counter
34

В оренбургских автобусах вместо билетов – чеки

Вместо привычных билетов кондукторы выдают кассовые чеки. Новая форма выдачи проездных документах начала действовать в автобусах муниципального казенного предприятия «Оренбургские пассажирские перевозки», обслуживающего 17 городских маршрутов.

Как оказалось, это новшество поможет перевозчикам определить пассажиропоток на различных маршрутах.

– Новый платежный терминал, которым обеспечены кондукторы наших автобусов, напоминает кассовый аппарат и выдает чеки с подробной информацией: о предприятии, маршруте, конечных остановках, стоимости проездного документа, времени выдачи чека и прочее, – пояснил директор МКП «ОПП» Олег Козлов. – То есть, в нем учитывается вся статистика. И главное его преимущество – чек не продашь повторно. Таким образом, мы стараемся ужесточить финансовую дисциплину среди нашего персонала. И провести своего рода маркетинговое исследование, связанное с посещаемостью муниципального транспорта пассажирами: в какое время, по каким маршрутам, в каких направлениях граждане перемещаются.

По словам Олега Козлова, выручка от продажи проездных билетов по новой системе повысилась на 30 – 35%. В ближайшее время переносными кассовыми терминалами будут снабжены все муниципальные автобусы. Такое распоряжение дал глава администрации города Евгений Арапов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах