aif.ru counter
41

В Оренбурге зимой продолжают сажать деревья

Однако это будут не саженцы, а так называемые крупномерные деревья – практически взрослые представители с высотой больше двух метров, полноценной кроной и корневой системой.

- Посадка таких деревьев зимой более целесообразна, чем летом, - объяснили в пресс-службе городской администрации. - Посадка с закрытой корневой системой обеспечивает минимальное повреждение и сохранение деревьев. Кроме того, жизненные процессы у растений в зимний период приостановлены, и деревья переносят посадку безболезненно.

В общей сложности «лесной массив» города пополнится более чем 250 образцами достаточно благородных представителей. Кроме постепенно входящих в привычное озеленение лип, берез и рябин, на улицах города можно будет увидеть сибирскую лиственницу и конский каштан.

В основном, такие деревья посадят в парках и скверах областного центра. В первую очередь, это сквер у Дома Советов и парк Перовского. Также «новоселов» можно будет увидеть в парке Зауральной рощи, в скверах возле Никольского собора, напротив парка «Тополя» и в других городских скверах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
ОПРОС

Как вы относитесь к нарушителям режима самоизоляции?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах