Соответствующий законопроект скоро поступит на рассмотрение в Госдуму.
- На сегодняшний день каждое четвертое ДТП в России происходит с участием пешеходов, в том числе и на пешеходных переходах, - отмечает руководитель общественной организации «Обеспечение безопасности дорожного движения» Ирина МОРГУНОВА. - Решать проблему нужно, и лежачие полицейские действительно могут помочь в этом, но не те, которые сегодня устанавливаются в Оренбуржье. На каждом участке дороги нужны свои, с особыми техническими характеристиками лежачие полицейские, но кроме них предупреждающие знаки о снижении скоростного режима и предварительное техническое устройство дорожного полотна, например, полоса брусчатки. При наезде на нее водитель автоматически снизит скорость, тем самым обеспечит безопасный проезд по пешеходному переходу.
Те лежачие полицейские, которые есть в нашем городе спасти жизнь и здоровье пешеходу в случае нарушения скоростного режима, к сожалению, не способны. Так, в прошлом году, на ул. Харьковской, возле Лицея №1, где установлено сразу 3 лежачих полицейских был травмирован ребенок!
Депутаты забывают о том, что в России уже есть закон, который гласит, что водитель должен пропускать пешехода на пешеходном переходе. Принимая дополнительные меры, мы тем самым расписываемся в беспомощности соблюдения уже принятого свода правил. Кроме того, закон увеличит пробки и «тычки» на дорогах.
И все-таки, я убеждена - самой действенной мерой станет привитие культуры поведения на дороге. Нужно сделать так, чтобы нарушать правила дорожного движения стало позором для каждого участника.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть