aif.ru counter
22

В Оренбуржье успешно работает семейная пара участковых

Руслан и Венера Хуснутдиновы работают в Пономарёвском районе. Майор полиции и глава семьи в селах Наурузово, Ключёвка с Ильинкой и Григорьевкой, старший лейтенант и хозяйка дома - в посёлке Дёма.

По признанию Руслана, следить за порядком в родном селе Наурузово, где его теперь «в гражданке» не сразу узнают, с одной стороны, легче, чем другим: всех знаешь, можешь предполагать, чего и от кого ждать. Хотя, с другой - когда приходится «приструнять» - тяжелее: всё-таки все свои. Однако «слабины» себе не даю».

Про свою работу семья говорит как про что-то обыденное: обходы по деревням, выезды на место просшествия. «Главное - профилактика», - считают Руслан и Венера. - А то уйдёшь в отпуск, потом местное население «подтягивать» приходится».

И из скромности «забывают» рассказать поимку Русланом мошенников из соседней Башкирии, обиравших стариков: парень с девушкой предлагали доверчивым пожилым людям, «совершенно бесплатно» бытовую технику, но просили оплатить доставку «подарков» (по семь тысяч рублей).

Не сразу вспоминают и про командировку Руслана в Чечню в 2006-м. «Обстановка была рабочей, спокойной», - говорит муж. Только Венера добавляет, что было нелегко, оставшись на полгода с двумя маленькими детьми - Ринатом и Гульнас, ждать весточек, особенно когда по федеральным каналам сообщали об очередной военной операции.

С долей юмора Хуснутдиновы признались, что самым «страшным» экзаменом для них была переаттестация в связи с переводом милиции в полицию. «В вузе сессию можно было в случае всего пересдать, а тут «двойка» - и ты любимой работы лишаешься», - поясняли они. Этот экзамен оба сдали «без шпаргалок», и по-прежнему вместе работают и растят детей.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
ОПРОС

До какого возраста родители давали вам деньги на карманные расходы?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах