aif.ru counter
29

В России легализовано суррогатное материнство

В нашей стране легализовали суррогатное материнство. В обновленной версии федерального законодательства оно отнесено к вспомогательным репродуктивным технологиям, сообщает Новотроицк.рф.

С 1 января 2012 года вступил в силу Федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан РФ». Именно этот законодательный акт стал фундаментальной юридической базой для легализации суррогатного материнства. По факту суррогатное материнство в России существовало и раньше, но оно не имело прочного законодательного фундамента.

До нынешнего момента существовал только приказ Министерства здравоохранения России, который определял показания для программы суррогатного материнства. В тоже время, в действующей редакции Семейного Кодекса прописано, что регистрация ребенка парой, которая воспользовалась услугами суррогатной матери, может быть произведена, исключительно с разрешения женщины, выносившей и родившей ребенка.

Надо признать, что со вступлением в силу нового федерального закона ничего кардинального не произошло, просто суррогатное материнство получило официальный законодательный статус.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах