В нашей стране легализовали суррогатное материнство. В обновленной версии федерального законодательства оно отнесено к вспомогательным репродуктивным технологиям, сообщает Новотроицк.рф.
С 1 января 2012 года вступил в силу Федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан РФ». Именно этот законодательный акт стал фундаментальной юридической базой для легализации суррогатного материнства. По факту суррогатное материнство в России существовало и раньше, но оно не имело прочного законодательного фундамента.
До нынешнего момента существовал только приказ Министерства здравоохранения России, который определял показания для программы суррогатного материнства. В тоже время, в действующей редакции Семейного Кодекса прописано, что регистрация ребенка парой, которая воспользовалась услугами суррогатной матери, может быть произведена, исключительно с разрешения женщины, выносившей и родившей ребенка.
Надо признать, что со вступлением в силу нового федерального закона ничего кардинального не произошло, просто суррогатное материнство получило официальный законодательный статус.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть