aif.ru counter
20

В Оренбуржье женщина родила дочь в алкогольном опьянении

Решением Оренбургского районного суда Оренбургской области от 21 ноября 2011 года удовлетворены исковые требования прокурора района о лишении родительских прав Евгении и Сергея, являющихся биологическими родителями шестилетнего Стаса и двухлетней Алены.

Следствием установлено, что девочка была рождена пьяной матерью не в медицинском учреждении, а в домашних условиях. Санитарное состояние дома, состоящего из двух комнат, крайне неудовлетворительное: в доме грязно, отсутствуют продукты питания, постельные принадлежности, одежда и игрушки у детей. При выявлении таких обстоятельств незамедлительно было принято решение об изоляции детей из этой семьи.

Кроме всего прочего, девочка родилась болезненной, в связи с чем находилась в перинатальном центре, однако после выписки ребенка из стационара мамаша лечением Алены не занималась. Не уделялось внимание и старшему сыну, поскольку установлено, что Стас, зачастую оставаясь без надзора родителей, был голоден, его жалели и подкармливали односельчане.

Оба родителя неоднократно привлекались к административной ответственности за ненадлежащее воспитание своих детей, однако такие меры воздействия остались безрезультатными. Даже после изъятия детей и определения их в интернатные учреждения родители продолжали злоупотреблять алкоголем. Данные обстоятельства легли в основу решения суда о лишении Евгении и Сергея родительских прав и взыскании алиментов на содержание Стаса и Алены.

Судом были установлены уважительные причины, в силу которых Евгения и Сергей лишены возможности воспитывать и содержать своих детей.

Решение суда еще не вступило в законную силу, но малыши уже находится на государственном обеспечении, которое должно заменить семейный уют, тепло домашнего очага и доброту материнских рук.

Кроме того, в настоящее время Евгения привлекается к уголовной ответственности за жестокое обращение к своим малолетним детям.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
ОПРОС

До какого возраста родители давали вам деньги на карманные расходы?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах