aif.ru counter
13

Сегодня в Стокгольме началась 110-ая Нобелевская неделя

Нобелевская премия по физиологии или медицине за 2011 год присуждена Брюсу Бойтлеру, Ральфу Штайнману и Жюлю Хоффману за работы в области иммунологии.

«Бойтлер и Хоффман поделят половину премии за открытия, касающиеся активации врожденного иммунитета. Вторая половина присуждена Ральфу Стейнмену за его открытия дендритных клеток и их роли в адаптивном иммунитете», - говорится в заявлении для прессы, сообщает РИА новости.

«Это позволило получить новое представление о механизме распространения заболеваний. Работы этих ученых открыли новые возможности в том, что касается предотвращения и лечения инфекций, рака и воспалительных процессов», – говорится в коммюнике.

Во вторник, 4 октября, и в среду, 5 октября, в одно и то же время - приблизительно в 13.45 мск - лауреатов премии по физике и химии назовет Нобелевский комитет Королевской шведской академии наук.

Сумма каждой из Нобелевских премий этого года, как и все предыдущие, составляет 10 миллионов шведских крон (один миллион евро).

Церемония вручения премий проходит в Стокгольме и Осло 10 декабря, в день кончины их основателя - Альфреда Нобеля (1833-1896) - шведского изобретателя, промышленника, лингвиста, философа и гуманиста.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах