aif.ru counter
17

Нобелевский комитет впервые принял решение о посмертном награждении лауреата

«Решение о присуждении Нобелевской премии по физиологии или медицине в 2011 году Ральфу Стейнману остается в силе в соответствии с ранее сделанным заявлением Нобелевского комитета и Каролинского института», - говорится в опубликованном в понедельник сообщении комитета.

Информация о смерти ученого поступила в распоряжение комитета после объявления о присуждении ему премии, отмечают авторы документа. «Данное событие уникально и, насколько нам известно, беспрецедентно в истории Нобелевской премии. Нобелевский фонд провел заседание во второй половине дня (3 октября). Согласно уставу Нобелевского фонда, премия не вручается посмертно. Тем не менее, в уставе также указано, что если претендент удостоился премии, но умер до ее получения, премия все же может быть вручена».

«Мы глубоко тронуты тем, что наш отец, который так много трудился, получил признание со стороны Нобелевского комитета», - говорит дочь ученого Алексис Стейнман. «Он посвятил свою жизнь работе и семье, и награждение было бы для него великой честью».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах