aif.ru counter
21

По Оренбургской области проходят «Скотокрады»

Особое значение в профилактике преступлений занимают участковые уполномоченные полиции. Ежедневно на закрепленных административных участках участковыми проводятся беседы с жителями города и района, раздаются памятки с указанием мероприятий по пресечению краж КРС, лошадей, овец.

Кроме проводимой профилактики, в рамках данного мероприятия осуществляется активное раскрытие краж скота.

Так, в начале сентября неизвестный, путем свободного доступа с привязей, расположенных в 300 и 400 метрах от с. Артемьевка Абдулинского района похитил лошадь и жеребенка. На место преступления незамедлительно выехала группа немедленного реагирования МОМВД России «Абдулинский».

В ходе сбора информация выяснилось, что кто-то из жителей видел мужчину ехавшего верхом на лошади и вел за собой еще одного жеребца. Он направлялся в сторону г. Абдулино. Лошадей злоумышленник спрятал в заброшенном полуразрушенном гараже на окраине города. На следующее утро злоумышленник вернулся за краденным, чтобы распорядится им по своему усмотрению, где был задержан участковым уполномоченным полиции совместно с сотрудниками уголовного розыска.

За совершение данных преступлений в отношении 48-летнего гражданина возбуждено уголовное дело.

По данным УМВД России по Оренбургской области

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
ОПРОС

Как вы относитесь к нарушителям режима самоизоляции?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах