
Ими был выявлен факт осуществления незаконной предпринимательской деятельности руководства ООО «Тепло» по эксплуатации взрывопожароопасных объектов (котельных) без специального разрешения с извлечением дохода в крупном размере в период с 2008 по 2009 года.
В ходе кропотливой и объёмной работы по уголовному делу следствием было установлено, что Юдина (фамилия изменена), являясь заместителем директора тепловой оргпнизации, с целью извлечения дохода в особо крупном размере в период с 01.10.2008 г. по 30.04.2009 г. без лицензии осуществляла незаконную деятельность по эксплуатации взрывопожароопасных производственных объектов общества с ограниченной ответственностью - систем газопотребления социальных объектов (школ, детских садов, сельских домов культуры, административных учреждений Ташлинского района Оренбургской области). Общая сумма дохода, которую пыталось извлечь виновное лицо, составила более 6 миллионов рублей.
Как рассказал следователь отдела МВД России по Ташлинскому району Юрий ГОЛЬЧЕНКО, следствием добыто достаточно доказательств виновности Юдиной в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и пункта «б» части 2 статьи 171 УК РФ (покушение на незаконное предпринимательство, т.е. осуществление предпринимательской деятельности без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, сопряжённое с извлечением дохода в особо крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам).
Ташлинским районным судом уголовное дело рассмотрено. Юдина признана виновной в инкриминируемом ей деянии. Суд, учитывая характер и степень общественной опасности содеянного и личность подсудимой, наличие смягчающих обстоятельств, полное признание вины и раскаяние, положительных характеристик подсудимой, назначил Юдиной наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть