aif.ru counter
105

«МегаФон» выручит в роуминге, если на счете кончаются деньги

Фото предоставлено пресс-службой ОАО "Мегафон"

 Теперь поволжские абоненты «МегаФона», путешествующие за рубежом, могут активировать услугу «Обещанный платеж» при достижении баланса счета 40 рублей и менее. То есть если у абонента «МегаФона» в международном роуминге на счете осталось максимум 40 рублей, он получает SMS-уведомление, после чего может воспользоваться услугой «Обещанный платеж» и получить доступ к связи.

Для активации услуги надо набрать *106#вызов сразу после получения SMS (или в течение пяти дней после). Сразу после подключения путешественник может пользоваться связью на сумму, которая зависит от срока обслуживания в сети «МегаФон» и объема начислений. К примеру, если абонент подключен к сети оператора более 90 дней и ежемесячно тратит на связь от 300 до 500 рублей, то за границей он может рассчитывать на «Обещанный платеж» размером в 300 рублей на срок до семи дней.

Таким образом, возможность подключить услугу у абонента появляется именно тогда, когда ему это необходимо. Ранее абонент получал SMS-уведомление в момент регистрации в международном роуминге, когда его баланс на телефоне, как правило, был пополнен. Более подробно об услуге «Обещанный платеж» можно узнать на официальном сайте компании «МегаФон» в разделе «Услуги»/ «Возможности при нуле» или по бесплатному телефону +79271110500.

Справка о компании

 ОАО «МегаФон» — один из ведущих российских универсальных операторов связи; Компания работает во всех сегментах телекоммуникационного рынка России. «МегаФон» был создан в июне 1993 года как ЗАО «Северо-Западный GSM», а затем в 2002 году переименован в ОАО «МегаФон». «МегаФон» стал первым оператором, развернувшим собственную сеть во всех регионах России. Компания и ее дочерние предприятия располагают всеми необходимыми лицензиями и работают во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан. «МегаФон» первым в России ввел в коммерческую эксплуатацию сеть 3G и сегодня является российским лидером по предоставлению услуг мобильного интернета, а также занимает второе место в России по количеству активных абонентов.

В 2009 году «МегаФон» стал Генеральным партнером XXII зимних Олимпийских игр и XI Паралимпийских игр 2014 года в Сочи.

С приобретением в июне 2010 года одного из ведущих российских магистральных операторов — Группы «Синтерра» — «МегаФон» существенно увеличил объем услуг, предоставляемых государственным и корпоративным клиентам на рынке фиксированной связи и фиксированного ШПД. В июле 2012 года «МегаФон» получил одну из четырех лицензий на предоставление услуг 4G/LTE в Российской Федерации сроком на 10 лет и в рамках сотрудничества с Yota на основе бизнес-модели MVNO уже начал предоставлять такие услуги в 76 городах 28 регионов страны. В сентябре 2012 года «МегаФон» приобрел группу компаний VAS Media. В настоящий момент осуществляется интеграция деятельности группы с деятельностью MegaLabs — дочерней компании «МегаФона» в сфере исследований и разработок. В декабре 2012 года «МегаФон» приобрел 25% акций компании «Евросеть» — крупнейшей в России сети магазинов по продаже телекоммуникационных товаров и услуг с условием приобретения еще 25% акций в течение последующих трех лет.

В ноябре 2012 года «МегаФон» успешно провел первичное публичное размещение на Московской Бирже и Лондонской фондовой бирже. После IPO (по состоянию на 31 декабря 2012 года) основными акционерами ОАО «МегаФон» являются компании группы «АФ Телеком» (50,0% + 100 акций) и компании группы TeliaSonera (приблизительно 25,1%), а оставшиеся акции принадлежат генеральному директору ОАО «МегаФон» Ивану Таврину (1,25%) и 100%-ному дочернему предприятию Компании (из которых господин Таврин имеет право приобрести до 3,75% в любое время до 2017 года).

Поволжский филиал ОАО «МегаФон» работает на территории 13 регионов России. Сегодня сеть компании – самая масштабная в Поволжье и включает в себя более 12 700 базовых станций второго и третьего поколений. «МегаФон» обладает мощной волоконно-оптической сетью с общей протяженностью магистралей 23 000 км. В комплексе эта инфраструктура позволяет обеспечивать возможность мобильного доступа в интернет для жителей всех городов и районных центров макрорегиона, более половины малых населенных пунктов. В 2012 году компания начала предоставление услуг связи четвертого поколения (4G) в Астраханской, Оренбургской, Пензенской, Самарской областях, Республиках Башкортостан, Марий Эл, Татарстан, Чувашской Республике. Услугами сети «МегаФон» в Поволжье сегодня пользуются более 14,3 млн абонентов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах