Оренбург, 17 июня – АиФ-Оренбург. 16 июня Оренбург стал участником события мирового масштаба – утром из Самары на железнодорожный вокзал нашего города в сопровождении «хранителей» прибыл огонь Всемирной летней Универсиады «Казань-2013».
Старт эстафеты живого пламени студенческих спортивных был дан от ДК «Экспресс». Надо сказать, что ее маршрут длиною в 32 км стал самым протяженным среди городов России. Он пролегал через ж/д вокзал – пр. Парковый (до площади им. Ленина) – Дом Советов – ул. Володарского – ул. 8 Марта – ул. Терешковой – пр. Дзержинского – ул. Салмышская – Загородное шоссе – пр. Гагарина – ул. Чкалова – ул. Ленинская – ул. 8 Марта – ул. Краснознамённая – ул. Советская – площадь возле музея истории города.
В мероприятии приняли участие и сотрудники компании. Факел Универсиады пронес руководитель по развитию бизнеса Оренбургского регионального отделения компании «МегаФон» Михаил СИНЮГИН.
- Это большая честь, что компания выбрала меня в качестве факелоносца и я смог стать участником столь грандиозного события, - говорит Михаил. – Универсиада – вторая по массовости после Олимпийских игр. В России она проводилась всего лишь раз – летом 1973 года в Москве. Кстати, ОАО «МегаФон» - один из первых генеральных партнеров Всемирных студенчески Игр 2013 года в Казани. Этот статус компания получила в 2010 году после подписания соглашения.
Всего Оренбургском региональном этапе эстафеты приняли участие 120 факелоносцев (это представители Правительства Оренбургской области, городской администрации, студенты, учащиеся, спортсмены, работающая молодёжь) и более ста волонтеров. Факел Универсиады перемещался в сопровождении специализированного кортежа эстафеты Огня – «Капсулы». На пути следования эстафеты силами молодежных общественных организаций были организованы концерты и тематические площадки.
Завершилась эстафета в 21.00 зажжением Чаши Огня Универсиады на площади возле музея истории города. Поздравить жителей и гостей Оренбурга наряду с первыми лицами города и области вышел директор Оренбургского отделения компании «МегаФон» Сергей НИКОЛАЕВСКИЙ:
- Надо сказать, что «МегаФон» активно поддерживает российский спорт на протяжении многих лет. В 2009 году компания стала генеральным партнером Олимпийских зимних игр и Паралимпийских зимних игр в Сочи в 2014 году. И вот теперь ей предстоит обеспечить доступ к самым передовым, инновационным технологиям для участников и гостей Универсиады.
Праздник закончился большим концертом с участием лучших творческих коллективов города.
Справка
Сегодня «МегаФон» в Татарстане - это самая мощная сеть в регионе, включающая в себя более 1 500 базовых станций и первый оператор. Первоочередное внимание уделяется объектам Универсиады - уже более 40 спортивных и инфраструктурных объектов обеспечены надежной связью «МегаФона».
Компанией уже запущен тарифный план «Универсиада». Первыми к нему подключились студенты татарстанских вузов, а также спортсмены и участники тестовых мероприятий Универсиады. Сегодня его выбрали уже более 137 тысяч жителей Татарстана. Важным направлением в 2011 году стала разработка специальных предложений совместно с Дирекцией Универсиады: организована бесплатная информационная линия 8 800 550 2013 и мобильные подписки на новости Универсиады.
Кроме того, оператор «МегаФон» создал пилотную сеть погодных станций «МетеоФон», которая позволяет делать достоверные метеопрогнозы, полезные для всех участников игр. В ходе подготовки к предстоящим играм компания провела ряд масштабных технических работ по увеличению надежности сети сотовой связи. Результат - полное резервирование всех волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) в Казани. Это поможет застраховать участников и гостей Универсиады от сбоев связи и доступа в интернет. Также «МегаФон» является резервным оператором видеотрансляций во время Универсиады в 2013 году.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть