aif.ru counter
188

Конец «Сердитой камеры»

Фото:

 Речь идёт об отставке, без ложной скромности, корифея оренбургской тележурналистики, председателя Гостелерадиокомпании «Оренбург» Павла Георгиевича Рыкова. Он бессменно руководил этой медиакомпанией без малого четверть века - с 1988 года, а всего отработал на оренбургском телевидении 37 лет. Фактически можно говорить о том, что на нашем областном ТВ закончилась целая эпоха - эпоха «Сердитой камеры», ведь именно на этой передаче в 80-х Павел Рыков сделал себе громкое журналистское имя, и именно этот формат «сердитых» сюжетов был основным «коньком» ГТРК.

Конечно, к работе журналистов областного телевидения можно относится по-разному. Нередко они бьют не в бровь, как говориться, а в глаз - вскрывают такие социальные «нарывы», такие злоупотребления властей, что хоть «караул» кричи. Но иногда, да простят меня коллеги, «сердитая камера» работала уже против имиджа региона. Ведь об области люди судят как раз из СМИ, а тут как не посмотришь - всё плохо, или ещё хуже… Безнадёга!

Теперь в телерадиокомпании - новый, молодой руководитель из Орска Лариса Мурашова, бывший главред «Орского вестника». Предполагаю, что перед ней стоит задача в том числе выстроить новую модель медиа-позиционирования нашего региона, при этом не растеряв аудиторию и не утонув в «елейности» по отношению к властям. И удастся ли новому председателю «сохранить лицо» областного телевидения, но в то же время отойти от «сердитости» - покажет время.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
ОПРОС

До какого возраста родители давали вам деньги на карманные расходы?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах