191

«Лица города», 29 июля – 4 августа: Какую роль в вашей жизни играет телевидение?

Сюжет Лица города
Фото: russianlook.com

125 лет исполнилось бы «отцу телевидения» Владимиру Зворыкину 29 июля. Именно благодаря изобретениям этого русского инженера телевидение стало доступным для населения. 

Спустя несколько десятилетий после начала эры телевидения, мы поинтересовались у оренбуржцев, какое место в своей жизни они отводят просмотру современных телепрограмм. 

Старшее поколение не представляет жизни без телевизора. У Ирины Владимировны он недавно сломался и пенсионерка очень переживает, что не успевает следить за происходящим.

 

 Андрей из всех каналов выделяет РБК-ТВ, сказывается профессиональный интерес.

А вот Татьяна вообще не смотрит телевизор и очень недовольна влиянием современного телевещания на умы и настроения ее знакомых.

Другая ее тезка, вдвое младше, тоже не смотрит телевизор, но по другой причине. Для него у студентки просто не хватает времени.

Равилю удается уделить время телепросмотру лишь в вечернее время.

 Людмиле, как работнику культуры, интереснее всего следить за новостями своей профессиональной сферы.

 

Сергей не испытывает потребности в телевидении, он использует другие каналы получения информации.

 

 

Кстати, Владимир Зворыкин предугадывал появление Интернета, предполагал, что скоро «будем и газеты читать по телевизору, и все делать по телевизору». Так и происходит: технологии идут вперед, а все старое, модернизируясь, превращается в новое. Технически телевидение переходит в новые форматы, но содержательной частью эфира население в большинстве своем недовольно. 

В следующий четверг на сайте oren.aif.ru выйдет следующий выпуск проекта «Лица города». Предыдущие сюжеты можно посмотреть в архиве.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
ОПРОС

Где вы предпочитаете купаться летом?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах