aif.ru counter
53

В списках педофилов - бывший сотрудник аппарата Законодательного Собрания

Сегодня в здании следственного управления следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области прошла пресс-конференция с участием заместителя начальника отдела по борьбе с бандитизмом ОРЧ № 2 УР УМВ Сергея Иванченко и и.о.руководителя отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ Оренбургской области Елены Федоровой.

На пресс-конференции журналистам рассказали о завершении расследования уголовного дела в отношении заслуженных деятелей культуры области Вячеслава Старостенко и Григория Чеблакова.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего администратора ансамбля танца «Дискомобиль» областной государственной филармонии Вячеслава Старостенко и заслуженного артиста России (бывшего солиста Екатеринбургского театра оперетты) Григория Чеблакова. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «д» ч. 2/ ст. 132, п. «б» и «д» ч. 2 ст. 132 РФ - т.е. всего 2 эпизода, ст. 133 УК РФ - 2 эпизода, ч.1 ст.135 УК РФ - 2 эпизода, ст.134 УК РФ - 8 эпизодов.

Следствием установлено, что Старостенко, в период весна-лето 2002 года по апрель 2011 года, в том числе в 2004 году совместно с Чеблаковым, находясь в своей квартире по улице Новая города Оренбурга, совершал насильственные действия сексуального характера, развратные действия, и иные действия сексуального характера с лицами, не достигшими 16-летнего возраста.

Потерпевшими по уголовному делу признаны 6 человек, с в.т. 3 несовершеннолетних.

В отношении одного фигуранта - бывшего сотрудника аппарата Законодательного Собрания Оренбургской области Плотникова Константина Александровича, уголовное дело было выделено в отдельное производство. Следственными органами Плотников объявлен в международный розыск.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляли сотрудники ОРЧ № 2 Управления уголовного розыска УВМД России по Оренбургской области.

Следствием проведена большая работа по закреплению доказательственной базы. Установлено, что в квартире фигурантов побывало более 30 человек, было выявлено 14 эпизодов преступной деятельности. Объем уголовного дела составил 8 томов.

В настоящее время уголовное дело передано с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах