61

Потребление тепла в марте для оренбуржцев снизилось в среднем на 10%

Потребление тепла в марте снизилось по сравнению с февралем в среднем на 10%.
Потребление тепла в марте снизилось по сравнению с февралем в среднем на 10%. pixabay.com
Оренбург, 15 апреля - АиФ-Оренбург.

Потребление тепла в марте снизилось по сравнению с февралем в среднем на 10%. По данным климатического монитора «Погода и климат» среднесуточная температура марта в Оренбурге составила -6,4°С, что на 2°С ниже нормы. Снижение потребления сказалось на фактических начислениях платы для подавляющего числа домов.

Напомним, жители Оренбурга, Орска и Медногорска оплачивают отопление по фактическому потреблению (так называемая система «одна седьмая»). Платежи вносятся только в месяцы отопительного периода, по показаниям общедомовых приборов учета или по нормативу, если общедомовый счетчик отсутствует.

В домах с общими счетчиками суммы в квитанциях напрямую зависят от объемов потребления тепла. Количество поступившей тепловой энергии распределяется на собственников помещений в зависимости от площади жилья и умножается на утверждённый тариф. На объемы потребления влияют температура на улице, состояние внутридомовых сетей, характеристики дома, регулировка теплопотребления.

Специалисты «ЭнергосбыТ Плюс» выявили в городах присутствия компании несколько десятков объектов, которые потребили в марте больше тепловой энергии, чем в феврале. Причинами могут быть нарушение гидравлического режима, отсутствие регулировки внутренней системы отопления, неисправность автоматики в индивидуальном тепловом пункте (ИТП), самовольное снятие дроссельно-ограничительных устройств, несоблюдение температурного графика, превышение температуры обратной сетевой воды.

Ресурсоснабжающая организация возьмет на особый контроль ход подготовки этих объектов к зиме.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах