aif.ru counter
14.10.2019 17:51
10019

Жена Николая Стремского ни разу не навестила детей в детском доме

Сюжет Дело Николая Стремского
И.о. министра социального развития области Татьяна Самохина провела брифинг для представителей СМИ.
И.о. министра социального развития области Татьяна Самохина провела брифинг для представителей СМИ. © / Евгения Чернова / АиФ
Оренбург, 14 октября - АиФ-Оренбург.

Девять несовершеннолетних детей семьи Стремских находятся в государственных учреждениях. Об этом в ходе брифинга рассказала и.о. министра социального развития области Татьяна Самохина. Один ребенок усыновлен, остальные находились под опекой. Из девяти детей шестеро находятся в областном доме детства, один ребенок - в реабилитационном центре «Гармония», один учится в техникуме в Саракташе и проживает там в общежитии, ещё один является учеником специальной коррекционной школы-интерната №5 для детей с нарушением опорно-двигательного аппарата. 


«Я лично посмотрела, в каких условиях сейчас находятся дети, - рассказала Татьяна Самохина. - Все нормы закона соблюдены, их права не нарушены, дети находятся на полном государственном обеспечении и включены в образовательный процесс». 
По словам и.о. заместителя министра образования области Натальи Сапрыкиной, семья Стремских пока не лишена родительских прав, однако уже отозвана опека над восемью несовершеннолетними, в суд подан иск об отзыве усыновления. 
Как рассказали представители органов власти, ни жена Николая Стремского, ни старшие братья и сестры этих детей не заявляли о желании навестить их в интернатах. 
«По закону родственники могут подать заявление в органы опеки с просьбой разрешить посещения детей в учреждениях, - напомнила Наталья Сапрыкина. - Но у нас нет информации о том, что такие заявления поступали в отношении этих детей». 
Изъятые дети получают все необходимое, они включены в образовательный процесс, посещают кружки и секции. 
«В нашем учреждении в прошлом году был сделан капитальный ремонт крыши и спортивного зала, у нас свой пищеблок, имеется лицензия на медицинскую деятельность, в штате состоят медработники, - рассказала директор Оренбургского дома детства Лариса Янченко. - Дети из семьи Стремских посещают уроки, а также дополнительные занятия по танцам, вокалу, футболу, один ребенок занимается в центре «Подросток». С ними работают психологи, но дети общительны, они включены в деятельность, мы не замечали замкнутости или подавленности». 
Представители региональной власти отметили, что ситуация, которая развернулась в семье священника, не станет поводом для массовой проверки приемных семей области. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество