135

В Адамовке приставы забрали детей у чрезмерно религиозного отца

В Адамовском районе приставы изъяли у мужчины, увлекшегося религией, двух дочерей.
В Адамовском районе приставы изъяли у мужчины, увлекшегося религией, двух дочерей. pixabay.com
Оренбург, 13 июля - АиФ-Оренбург.

В Оренбургской области судебные приставы вернули матери детей. После развода супруги договорились о переезде двух старших дочерей к отцу в деревню. Младшая из трех девочек осталась в городе с мамой.

Но спустя некоторое время женщина забила тревогу. Бывший муж стал препятствовать ее встречам со старшими дочерями, глубоко увлекся религией и стал воспитывать своих детей в соответствии со строгими канонами. По словам соседей, девочкам приходилось часами читать молитвы и соблюдать священный пост, который предполагал отказ от еды и питья на протяжении месяца.

В такой обстановке семья жила на протяжении полугода.

После того как договориться по-мирному с экс-супругом у оренбурженки не получилась, она обратилась в суд. Изучив обстоятельства дела, суд постановил определить место проживания девочек с их матерью.

Исполнительный документ поступил на исполнение в Адамовское районное отделение судебных приставов. В дом к мужчине приставы прибыли в сопровождении полиции, сотрудников органа опеки и попечительства, представителем сельского совета и фельдшера.

Мужчина не стал препятствовать исполнению решения суда, и, подписав необходимые документы, покинул комнату. Двух девочек вернули родной матери. По дороге домой они признались, что очень скучали по маме и младшей сестре и счастливы, что теперь будут жить вместе.

Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах