1077

Полицейскому из Медногорска Данилу Максудову ампутировали два пальца

Сюжет Снежные заносы на трассе Оренбург - Орск
пресс-службы УМВД по Оренбургской области
Оренбург, 20 января - АиФ-Оренбург.

Врачам больницы №4 не удалось спасти обмороженные на орской трассе пальцы Данила Максудова. Медикам пришлось ампутировать мизинец левой руки и половину безымянного пальца.

Напомним, что наряду с другими полицейскими старший сержант ППС Медногорска принимал участие в эвакуации людей с трассы Оренбург - Орск  во время снежных заносов 2-4 января.

25-летний сотрудник полиции рассказал журналистам следующее: «У одного из мужчин очень замёрзли руки, и я отдал ему перчатки. Видимость была нулевая, лицо залепило снегом. Смотреть вперед не было возможности. Попытался счистить снег руками с глаз, но снег отходил буквально вместе с кожей. Мы шли с мужчиной цепочкой друг за другом, пытаясь добраться до «Камаза». В какой-то момент мы оторвались от впереди идущей цепочки и потерялись в пелене белого снега.

Ветер разорвал цепь, но Данилу удалось удержать мужчину и выйти из пурги к автомобилям. Рядовые спасатели и стражи закона действовали на грани возможного. Старший сержант Данил Максудов обморозил пальцы на левой руке. Сначала Данил лежал в городской больнице Медногорска. 

Лечение продолжается. Данил просит не пересылать ему деньги, он говорит, что достаточно моральной поддержки людей.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах