97

Оренбуржцы получили квитанции с апрельским платежом за тепло

Если в доме нет общего прибора учёта тепла, жители оплачивают потребление по нормативу.
Если в доме нет общего прибора учёта тепла, жители оплачивают потребление по нормативу. / Владислава Макарчук / АиФ
Оренбург, 23 июня - АиФ-Оренбург.

Жители Оренбурга получили счета за апрель — последний месяц отопительного сезона. Горожанам, в домах которых установлены общедомовые счётчики, начислена плата за фактическое потребление тепла в апреле. Те же, кто рассчитывается по нормативу, получили сумму, равную начислениям в предыдущие месяцы отопсезона.

Напомним, что, если в доме нет общего прибора учёта тепла, жители оплачивают потребление по нормативу, который утверждён Правительством Оренбургской области (Постановление №686-п от 17 августа 2012 г.). Норматив установлен на отопительный период (с октября по апрель включительно) равными частями, поэтому применяется за весь месяц полностью.

Норматив действует таким образом, чтобы нагрузка оплаты за месяцы максимального потребления (декабрь-февраль) распределялась на семь месяцев отопительного сезона равномерно.

Чтобы оплачивать фактическое потребление тепла, необходимо установить общедомовый прибор учёта тепла (при наличии в доме технической возможности). Сделать это может управляющая компания по решению собрания собственников.

Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах