aif.ru counter
514

О чем говорят оренбуржцы, скупая гречку и соль

Сюжет Коронавирус. Оренбургская область
В Оренбурге отмечается повышенный спрос на некоторые виды продуктов.
В Оренбурге отмечается повышенный спрос на некоторые виды продуктов. © / Евгения Чернова / АиФ
Оренбург, 18 марта - АиФ-Оренбург.

В Оренбурге и области ситуацию, которая складывается на фоне распространяющегося во всем мире коронавируса COVID-19, панической назвать нельзя. Но то, что с прилавков массово скупаются продукты – крупы, сахар, соль, макаронные изделия – это факт. 

Корреспондент АиФ в Оренбурге поинтересовался у некоторых оренбуржцев, что заставляет их сейчас делать покупок больше, чем обычно.

Светлана, 39 лет: «Честное слово, я не из-за паники. Просто дома, как нарочно, закончились крупы и макароны. Решила прикупить чуть больше, чтобы два раза не ходить и не видеть лишний раз эту беготню за дешевой гречкой».

Алевтина: «Я купила 10 килограммов сахара на лето, когда консервирование начнется.

Неизвестно, сколько он будет стоить в разгар сезона, наверняка повысится - доллар растет, по опыту знаю - с ним всё начинает расти. Пусть лежит сахар дома. Есть не просит, места не занимает».

Ирина Васильевна, пенсионерка: «Так надо. Если по телевизору говорят, что ничего не подорожает – надо делать запасы. Вдруг на самом деле карантин, и из дома нельзя выходить будет? Запасы, конечно, есть, но пусть ещё будет. Купила чай, подсолнечное масло, муку, маргарин. Показывали же, как китайцев по талонам выпускают раз в три дня в магазин. Я думаю, у нас такого не будет, но ходить туда, где много народу, и сама буду реже».

Григорий Петрович: «Глупости всё это – запасы, но супруга отправила, написала список. Я и пошел. В списке – стиральный порошок, моющие средства, туалетная бумага, рыбные и мясные консервы, чай, конфеты, рыбы мороженой наказала купить».

Как пошутил один из покупателей из очереди в кассу «У меня с прошлой паники ещё гречка не кончилась». Среди его покупок этой крупы на самом деле не было.

Напомним, с 18 марта в области введен режим повышенной готовности, минздрав региона обязан мониторить ситуацию с наличием противовирусных препаратов в аптеках. О недостатке масок или лекарств можно сообщать на «горячую линию»  министерства здравоохранения 8-800-200-56-03 и  8 (3532) 44-89-38.

Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах