aif.ru counter
457

Оренбурженка разработала уникальный рецепт приготовления мяса в киви

Идею выпускницы оренбургского госуниверситета уже внедрили на одном из мясных производств.

Оренбург, 16 сентября - АиФ-Оренбург.

Выпускница факультета прикладной биотехнологии и инженерии ОГУ Ксения Унжакова разработала уникальную рецептуру приготовления пряной говядины, обогащенной пищевыми волокнами. Девушка предложила консервировать мясо в киви, поскольку этот фрукт содержит активный фермент папаин, делающий мякоть мягкой.

Эту идею Ксения проработала и превратила в дипломный проект. Уникальной методикой приготовления мяса заинтересовалось одно из предприятий города и уже начало использовать разработку.

Идею молодого специалиста признали лучшей на межрегиональной ярмарке «Меновой двор», состоявшейся в Оренбурге на прошлой неделе. В конкурсе участвовало свыше 100 товаров, производимых различными предприятиями Оренбургской области. 



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. С какой целью Президент РФ Владимир Путин прибыл в Оренбург?
  2. Оренбуржье – это Южный Урал или Поволжье?
  3. За кого голосовали оренбуржцы на выборах губернатора региона?
  4. Что делать, если не избежать ДТП?